民生银行发售我留学生主题双币信用卡

2021-08-31 14:35 · 民生新闻 · 27 阅读

新华网北京6月16日电(记者毛晓梅)中国民生银行16日宣布,正式面向全球启动发行我国首款留学生主题双币信用卡。而日前该行各类信用卡累计发卡量已突破500万张。

此次新发行的“民生留学生信用卡”,为人民币美元双币信用卡,其在全球的外币交易都可使用美元记账,持卡人刷卡消费之后,可由家人在国内直接以人民币还款,从而免去事先大量换汇的烦恼及可能存在的汇兑损失,也节约了向海外汇款的手续费支出。

据了解,由于目前中国学生自费留学普遍低龄化,在国外缺乏信用记录及财力证明的他们很难申请到留学所在地银行的信用卡。针对这种需求,民生银行适时推出了这款留学生主题双币信用卡。

该信用卡可由家长申请主卡,留学生本人申请附属卡,境外消费、境内还款,子女的每笔海外交易家长都可收到手机短信通知,以随时掌握子女的花销情况,帮助他们建立良好的消费习惯。同时,每笔消费及当月累计花销留学生本人都可收到电子邮件予以确认。

民生银行对留学生持卡人提供有各种特色增值服务,包括笔记本电脑等留学用品折扣采购、国际机票优惠、行李超额托运、全球速递打折、刷卡购机票赠保额300万元航意险等,此外,还拨款数百万元专设“民生留学生奖学金”用以帮优助学。

民生银行信用卡中心总裁杨科表示,为打造一个“最贴近中国人消费习惯的百年品牌”,其每个产品的研发都力求让持卡人体会到使用的便利性、人性化和尊贵感。

民生银行于2005年6月正式进入信用卡市场,2006年9月成立信用卡中心,3年时间里民生信用卡已累计发卡超过500万张,累计交易额超过600亿元,活卡率及卡均交易额都表现优异,并在高端市场产品服务及客户规模上形成了领先优势。

《福田区长者饭堂建设运营管理办法》政策解读

<< 上一篇

《海峡两岸》 20190105

下一篇:>>