有什么好看的科幻小说

2021-09-15 20:39 · 科幻资讯 · 25 阅读

好看的科幻小说有很多,很多排名都是刷出来的不真实。下面我给大家介绍一下真正好的科幻小说。它们包括《双宇》《三体》《银河帝国》《时间机器》《阿努比斯之门》《太空漫游》等。

悬疑加科幻这是双宇给人的感觉。小说是个系列,由很多部构成。比如《尼雅之谜》、《魅影迷踪》、《白夜流星》、《无风之城》、《灵魂脉冲》、《魔角之眼》等。整部小说的亮点是作者构建了一个全新的科学体系,开创了一种全新的科幻类别。在继承传统文化的基础上创造性的提出了很多理论,并把它融入到整部作品里去,很有新意。但这部小说比较慢热,所以不读到最后你根本看不出这些特色。

三体也是一个系列小说,包括《三体》、《黑暗深林》、《死神永生》。主要讲述人与外星文明之间的故事。三体几乎把宇宙写到了尽头,把当前科学的外延展示到很难超越。所以,这部小说是真正意义上的科幻小说,因为它所有的论据都是科学系统的合理假设和幻想。其中,最好看的还是第一部,也就是《三体》,很有想象力。

银河帝国是个短片集,之所以经典,是因为这部小说的写作年代是上个世纪的50年代。在当时,它能提出那些假设完全是匪夷所思的。这部小说也影响了几乎几代科幻作家和科幻爱好者。即使是现在,绝大多数的科幻小说也没有逃出基地的框架,可见其影响力之大。反正,中国绝大多数短篇科幻小说都还笼罩在它的影子里。

相比银河帝国,这部小说就更早了。这是有史以来第一部穿越小说。是几乎所有穿越小说的鼻祖级。也是第一个创造性提出四维空间这个概念的小说。虽然这个空间至今还没有被证实,但绝大多数科学家和老百姓都认为它存在。可见在100多年前,作者的神来之笔,确实是被上帝开过光的。

这是一部堪称光怪陆离的小说,你能想到的未解之谜它都有。什么肉体对调、时空措置、长生不老,反正够变态。这部小说将历史事件与神话神话传说完美融合,再加上作者的深入浅出,因此很有看头。只是,小说的剧情不够隐晦,缺少神秘感,看前面就能猜到结局,这是唯一的缺点。

之所以提及太空漫游这本书,是因为它的科学内核非常硬,硬到只有科学家才能完全看懂的地步。它以事实为基础,以故事为线索,为我们展示了一个未来的真实情况,也就是太空之旅。这是人类的必经之路,相信没人能反驳。但它真正吸引人的地方,并不是电影,而是它深渊的内涵,发人深思欲罢不能。

经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

写经验 有钱赚

如要投诉,请到百度经验投诉中心,如要提出意见、建议, 请到百度经验管理吧反馈。

©2021Baidu京ICP证030173号-1 京网文【2013】0934-983号

科幻城市 CG资源站

<< 上一篇

出生仅4天婴儿被蜱虫咬伤它竟如此可怕

下一篇:>>