2020全国青少年科幻征文比赛获奖作文《我的新发明

2021-10-04 19:04 · 科幻资讯 · 34 阅读

连日都是阵雨,电视里,有关洪涝灾情的新闻轮番播放。我看向窗外,暗沉的苍穹里,黑色的乌云好像又要发怒了。这些积蓄的力量释放出来,不知要让多少人受灾,我想,如果我能发明出一个量子水分传送仪,那该多好啊!

这个量子水分传送仪,是以太空金属为主材料做成的一个仪器,它是亮橙色,在阳光下闪烁着金光,让人看一眼就会感到眼睛刺痛。它上面有一个联合国的标志,两条麦穗像手掌一样捧着地球,寓意着全球人民团结一心,共同呵护地球。地球上方,有几只盘旋飞舞的和平鸽。和平鸽张开翅膀自由地飞舞,嘴上叼着橄榄枝,向全世界人民传递着和平的信息。标志最上方还有联合国的字母缩写“UN”,它代表着联合国的力量,世界上的任何犯罪组织都不敢打它的主意,否则就是与联合国为敌。

这个仪器放在利比里恶蒙罗维平,由于它的外层涂抹的是太空金属,所以就连太空的环境都奈何不了它,那点雨水就更不用说了。

利比里恶蒙罗维平是世界上降雨量最高的地方,我创造的量子水分传递仪会大量吸收这些雨水,并压缩使雨水的体积变小,然后转换成能量存放在及其体内。

撒哈拉沙漠是世界上最大最危险的沙漠,那里干旱异常,终年没有降水。量子水分传送仪会将水分通过量子光速传送技术,瞬间传送到撒哈拉沙漠上空,水分通过转换变成雨水,浇灌在沙漠,并使空中的灰尘降到地面,渐渐变成可利用的土地。

有了土和水,种子也渐渐通过各种方法传播到这片土地上。鸟儿从这里飞过,粪便里的种子也在这片荒凉的土地里生根了;骏马从这里跑过抖抖身上的鬃毛,身上的种子掉到了土地上,着这里安家了;人们从这里路过,发现这里十分适合植物生长,于是带来了更多种子,在这儿种草、栽花、植树……

因为雨水越积越多,撒哈拉沙漠渐渐出现了小河。小河就像绸带围在这片土地上,又为这里增添了一份色彩。环境逐渐变好,许多小动物在这里安家,到处都能看见小兔子、天鹅、狐狸……这里变得可热闹了。

量子水分传送仪有这么神奇的作用,能把一片不毛之地变成人间仙境。我一定要好好学习,发明出这种仪器,让地球变得更加美丽。

科幻作文作文_初中初三700字_百度攻略范文专区

<< 上一篇

高中科幻作文800字

下一篇:>>