什么是基金理财入门基础?

2021-10-06 15:57 · 理财投资 · 10 阅读

要了解基金理财入门基础,首先要了解什么是基金。基金是一种利益共享、风险共担的集合证券投资方式,通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人托管,基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券、外汇、货币等金融工具投资,以获得投资收益和资本增值。

按照基金的运作方式的不同,可分为开放式基金和封闭式基金;按组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金;按投资与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金;按投资对象不同,可分为股票基金、债券基金、货币基金等。

风险提示:希财网作为财金知识服务平台进行信息发布,不对任何投资人及/或任何交易提供任何担保,无论是明示、默示或法定的。希财网提供的各种信息及资料(包括但不限于文字、数据、图表及超链接)仅供参考(如:历史或预期收益不代表实际收益),不作为任何法律文件,亦不构成任何邀约、投资建议或承诺,投资人应依其独立判断做出决策。投资人据此进行投资交易而产生的风险等后果请自行承担,希财网不承担任何责任。

个人投资理财基本方法

<< 上一篇

中国平安保险集团提供专业的保险、银行、投资、贷款、理财服务

下一篇:>>